***

Валентина Патронова
Как светел мир и как неясен он
До застарелой трещинки на раме,
Оттенков и тонов привнесено
Немного в его утреннем тумане,

И смутно виден краешек его –
Дорога к дому, дерево напротив,
И облако с вкрапленной синевой,
Невидимое нам, у дома бродит.