Капуста-капустенция! О пользе!

Шаварина Оксана
Обожаю капусту квашеную,
И капусту вообще,
Только её не покупаю,
Зачем это нужно,зачем!
Купила свежую капусту,
Мелко-мелко шинкую:
Пока шинкую,воду ставлю кипятить,
Закипит,пусть немного
на медленном огне покипит,
Как раз пока и дошинкуешь,
Капусту в банку утромбуешь,
Потом сняла воду,соль в неё положить,
И в банку с капустой залить и закрыть,


Соль,вода и в банку,
Настоится,кайфую правда,
Люблю капусту,каждый день поесть,
Обожаю!Вместо гарниров всех!
Мясо только с капустой,с овощами,
Без гарниров,это польза реально,
Много об этом на странице стихов,
Заходи,читай быть здоровым готов!
Поэтому не жду пока скваситься,
Капусту люблю,
Каждый день по немного накладываю,
С удовольствием жру!
Можно и как салат,смелей,
Наложил капусты из банки
и масла налей,
Каждый день она–другая,
Другая по вкусу,
Хорошо если сделать много,
Чтоб до квашеной дошёл процесс,
А то иногда,раз,и всю съешь!

И реально не надо ничего,
Никаких лишних специй туда:
Капуста,морковь вот и всё,
Банка,капуста,соль и вода!

Кстати,шинкую на тёрке
С длинным специальным лезвием,
Для капусты такое продаётся,
И от этого капуста кажется вкуснее,
Когда она мелко,красиво нашинкована,
Мне так вкуснее,капуста–это клёво!


(На банку с капустой трёх литровую,
Заливаю воды,где-то два ковшика,
Ковшик 500 миллилитров,
Такой всегда на кухне стоит!
А морковь можно добавить,
А можно без неё,реально,
Самая польза и вкус в капусте,
Морковь добавляют для красоты,
И кто любит!)

Может кому интересно,полезно:
Не ем пшеничку теперь,
Не заедаю еду Хлебом,
И всегда супер вес,
И организму нет болячек стресса,
Об этом тоже много стихов,
Здоровее быть готов!
Вместо куска Хлеба,часто,
Беру лист капусты свежей и класс!
Отучайтесь от Хлеба,пшенички,
И будет здоровье отлично!

***




Мои комменты в Инсте…

Смешно квашенную капусту покупать,)))
Купил свежак, нареж, посолил и дай постоять!
А я настолько капусту люблю,
Что нарежу, посолю, Дам ей и в квашеную превращаться,
Но пока она стоит, И так её можно употребляться!
Любое её состояние любое, это класс,
У меня вместо куска Хлеба,
всегда лист капусты сейчас!
От глютена отказались и рады всему, класс!