Полиглот

Александр Виленский
Полиглот.
Приятель мой был родом из деревни,
Ни разу не был он " за рубежом ",
Дурных стеснялся о себе оставить мнений,
И был, как " пыльным стукнутый мешком"..
Послали нас в командировку, в Лиепаю,
" Но как же мы не зная языка? ",
" Ты просто " с" приставь к словам! "- ему сказал я,-
" Латышский прост! " Два пальца об асфальт! ""....
Конечно, я сказала ему шутейно!
Но простодушный друг спросил вахтера:
" Где-с магазин-с, чтоб-с  нам-с купить с портвейна-с? ",
Тот густо покраснел, мы  дали дёру....
С тех пор он говорил всегда по русски,
Везде был понят, жизнь привычной стала..
И даже губками, сложив " куриной гузкой",
Его латышка в лоб поцеловала!