Рождение утренней Зари

Виктор Фортунатов
Порой проснёшься слишком рано,
В окно  взглянул— завеса тьмы,
За лесом, словно  на  экране,
Сквозь ветви просветы видны.

В них, от листвы  чуть поределой,
В  ажурных пятнах небеса,
Заря, пока ещё несмело,
Уж, нам  готовит  чудеса.

Из темноты ночной стихии
Луч Солнца брызнул  золотой
И  тают сумерки ночные
Быстрее, чем туман сырой.

Восток, вдруг, разом озарился
И Солнца диск развеял тень,
А Божий  мир преобразился,
Заря  открыла  новый день.

Восход меняет быстро краски
И, что ни  день, совсем иной,
От ярко розовой окраски
До бирюзово  голубой.

Как должное воспринимаем
Мы это чудо красоты,
При этом часто забываем—
С Природой сами жжём мосты.

Другой планеты нам не будет,
«Ломать—не строить»-говорят
И, если мы её загубим,
«На рожу нечего пенять».

10  Ноября 2023 г.