Шифер мхом покрыт на крыше

Игорь Пугачёв 2
Шифер мхом покрыт на крыше.
Дышит еле старый клён.
Выше плеч трава колышет.
Пункт никем не населён.

Выгорел орнамент окон.
Оборвало провода.
Ни ключом ни бьёт ни током.
В трубах высохла вода.

Тишь да гладь в краю далёком.
Ни людей ни птиц.
Всё на дне лежит глубоком.

Держит высь столиц...