Медитация Ошо на 18 ноября

Наталья Глазунова-Моисеева
  Утренняя 

  Единственная возможность быть богатым - открыться для Божьего бытия, для всех его цветов, для всех его радуг, для всех его песен, всех его деревьев и цветов.
Ты не найдешь Бога в церкви. Ты  найдешь Бога в звёздах, ты н найдешь его в горсти
земли. Когда после засухи начинается дождь и удивительный аромат исходит от трав и почвы, ты можешь найти Бога в дожде. Ты можешь найти Бога в глазах коровы и в смехе ребёнка. Ты можешь найти Бога где угодно, кроме тех мест, которые придумали попы. Церкви, храмы, мечети - они пусты также, как и придумавшие их люди.
  В то мгновение, когда ты готов принять жизнь такой, какова она есть, к тебе устремляется Бог. Он приближается к тебе из всех уголков и закоулков. Исполниться Бога - вот единственная возможность придать жизни какой-либо смысл, какое-либо значение. Человек, познавая Бога, познаёт бессмертие. Тогда умирает лишь его тело. Его сущность продолжает жить вечно.

  Вечерняя

  Власть всегда была в руках хмурых людей. Хмурые люди любят, когда все остальные им подчиняются. У таких людей нет иных радостей: единственное удовольствие у них - лишать других свободы. Хмурые люди завидуют тем, кто танцует и радуется. Они злятся на тех, кто способен веселиться.
  Хмурые люди ответственны за невообразимые разрушения. Никто не принёс человечеству большего вреда, чем жрецы всех религий.
  Я пытаюсь создать нового человека, который должен обладать новым видением - новым духовным сознанием. Его религия - религия любви, смеха и праздника. Это мой личный опыт. Я свидетельствую: ты не сможешь войти в соприкосновение с бытием, если не познаешь блаженство, и потому я учу блаженству и ничему, кроме блаженства.


Ты упал
Ты стал младенцем
У тебя нет больше крыльев
А вокруг - автомобили
В городах с закрытым сердцем
Ты упал
Ты не летаешь
Твоя жизнь - сплошные нервы
Ты такой уже не Первый
Ты - к планете привыкаешь
К своей коже из шагрени
С перевитыми руками...
Где совсем другая память
И совсем другое время...
Ты достиг высот!!!
И что же?
Почему так одиноко
В городах, покрытых тенью?
Ждешь Прихода и Спасенья?
Или...чёрных дыр на стёклах?
Или ждёшь ещё чего-то...