Прощальный блюз

Галина Титова -Дмитриева
Прощальный блюз играет осень,
крик лебединый в вышине.
Крик тревожен, небо в просинь,
грусть витает в тишине.

Усталый лист дождём прибитый,
порывом ветра сброшен вниз.
Раздетые стоят берёзы и ракиты,
забавы прежние уж улеглись.

Закапал дождик мелкий, как из сита,
ветер резко вдруг подул.
Земля, дома с туманом седым слиты,
бесшумно клён в тиши вдохнул.

Моя душа тревожится, трепещет,
Стоит природа чуть дыша.
Играет блюз, а ветерок зловещий,
гнёт низко стебель камыша.