Третий Рим

Королёв Сергей Анатольевич
Кипит страстями Третий Рим,
Москва – двуликая Россия,
Куда ведёт тебя мейнстрим?
Кто твой пророк и кто мессия?!

О Русь, где твой имперский дух,
Жрецы и воины Державы?!!
Огонь ли жертвенный потух
Твоей истории и славы?!!

Ты на плечах своих несла
Всё бремя помощи народам,
О скольких в мире ты спасла,
В нужде не внемлюще невзгодам?!!

Как русских душ безмерна ширь!
Как велика культура, Боже!
Она духовный поводырь
И потому всего дороже.

Да! Русский Дух, кто им живёт,
Тех клич – Ура! Героям слава!!!
Для них и Родина слывёт
Лишь как Империя, Держава.

Не пресмыкайся, встань с колен!
Кто твои вечные смутьяны?
Ты на века попала в плен,
Твоё безбожие – изъяны.

О беспощадный русский бунт! –
Обманы мирового братства,
Когда б узнали лиха фунт
За предков кровь и святотатство.

Ослеплена, зашитый рот,
Твоё проклятье – заблужденье.
И кем отверженный народ?
Но ты под сенью Провиденья.

Ведь Русы мы – и с Нами Бог!
И честь и совесть, и молитва,
Прошли мы тысячи дорог,
И впереди победы битва.


Москва – лицо или столица?
Кто твой пророк и кто мессия?
От кабалы освободиться
Пора, великая Россия!
      
                30.01.2020г.