Зима царствует

Вера Черенкова
Снежинки лохматые, крупные
Ложатся пушистым ковром.
Земля, будто в шубу укутана,
Сугробы насыплет потом.
Навешает инея кружево,
И веточки все заблестят.
Ударит морозною стужею,
Чтоб был поискристей наряд.
Распишет узорною росписью
Все старые окна в домах.
Ноябрь считается осенью,
Но царствует, всё же зима.
Она повсеместно командует,
Бураны и вьюги пошлёт.
А после детишек порадует,
Каток заморозивши в лёд.
Поземкой по парку расстелется -
Лыжню будет легче торить.
Снежинки кружатся в метелице,
Чтоб зимнюю сказку дарить.