Несть и блюсти

Шамиль Валиахметов
Такая златоглавая ты Русь,
Далёкая и близкая земля моя,
В твоих блаженных чарах я живу,
Не вопрошаю днесь, лишь изредка молюсь.

Мольбы мои, лишь к вещему сему.
В бездонном небе за завесою незримой,
Мир Вышних принципов, его тончайших сил,
Цеп всех причинностей, мир тонкий, прозорливый

Весомая причина призвала,
Рожденью своему обязан что ли,
Благую Русь любить, и истину блюсти,
И благочестие стяжать, по Вышней воле.