Божье наказание?

Ефим Грубый
Любить дано не каждому. Однажды,
когда коснётся вас её рука,
придётся обернуться, и неважно
зачем и где... Но только никогда

не убегайте от неё, напрасно.
Она догонит вас, ужалив как змея.
И спорить с ней не то чтобы опасно,
а бесполезно. Жизнь - галиматья,

когда она вас за руку, по краю
глубокой пропасти ведёт за облака.
И к чёрту этику, традиции, морали.
Она без принципов, божественна, чиста.

За ней бросаясь с головою в омут,
грех оборачиваться, боль сгорит до тла,
как всё земное в мире. По живому
нельзя калёной сталью. "Каббала".

Ефим Грубый