Пальцы мерзнут- неловко

Мария Глимакова
Пальцы мерзнут, я по полу,
По уснувшим коридорам,
Мне б ковер с поднятым ворсом
На полметра в невесомость.

Пальцы мерзнут от ладоней,
Рукава совсем не колят.
Мне бы свитер попросторней,
Только он поеден молью.

Пальцы мерзнут, я от зноя,
Не пугаюсь, не накроюсь,
Полюбилось в минус сорок-
Дерзко трели под балконом.

Пальцы мерзнут, гренки с солью,
И мечта с открытки ноет.
Мне бы ласки, что на море,
Берег гальки, валом волны.

Давность гложет, твое кофе,
Сколько бодрости я помню.
Мерзнут пальцы, рядом номер
Набирать, как вспять, неловко..