Вели невесту под венец

Попова Ирина 3
Вели невесту под венец
Благословляющий отец,
И слёзно шепчущая мать,
Спеша совет последний дать.

Совет таков: супруга ждать,
И от него детей рожать.
В любви растить их, не тужить,
И на судьбу не ворожить.

Но вот ослушалась она,
Испив игристого вина.
Решив на картах погадать
Взамен им что-нибудь отдать.

Она любимого ждала,
Когда в солдаты отдала.
Но привезли его домой
С насквозь пробитой головой.

Советы матери важны,
И дочки слушать их должны.
Чтоб неповадно было впредь,
У алтаря навзрыд реветь.