товарищу Немо - роману и капитану

Андрей Сизых
ТОВАРИЩУ НЕМО – РОМАНУ И КАПИТАНУ

дети имбиря и кураги
выжившие в дебрях интернета
по воде расходятся круги
над подлодкой капитана «Нетто»
и плывёт в глубинах сквозь века
в сеть попавший интеллект забытый
верный Жюлю граф Андре Даккар
славными потомками убитый
проклятый изгнанник и борец
выходец в онлайн из народа
стал бы человеком наконец
или стал названьем парохода
подними он смело красный флаг
но в Европе чудо не случилось
был и есть тюрьма для бедолаг
старый гроб подводный Наутилус
книги стлели двадцать тысяч лье
хватит для погоста и забвенья
но нема для Немо на земле
пристани живой для приземленья

2021-2023 гг.