Лишь воспоминанье...

Понамарёв Анатолий
Я с вечерней зорькой поскучаю малость.
Постою до ночи в тишине берёз
И под шелест листьев обрету вдруг радость,
Что очнусь я с ними от печальных грёз.

Унесусь я с зорькой, в те края и дали,
Где у дома мамка как и прежде ждёт.
Мы ведь молодыми никогда не знали,
Что она, лишь ожиданием живёт.

Каждый шорох, каждый стук калитки.
Ей напоминает, что нас дома нет.
Готова при встрече, с нас сдувать пылинки,
А при расставанье, нас покрестит в след.

В молодости нашей, не было печали.
Всё бежим, всё мчимся, нет конца пути,
А теперь вот с грустью, тёмными ночами.
Всё, что потеряли, хотим вновь обрести.

Не вернуть обратно, тёплых тех свиданий,
И калитки нету, и дома снесли.
Всё ушло с годами, лишь в воспоминанье.
Всей семьёй куда-то по тропинке шли.

По вечерней зорьке в тихий летний вечер.
Не спеша шагали постигая жизнь.
До конца не знаем, чем нам путь отмечен.
До какой отметки, этот путь лежит.
           ***17. 11. 23.***