Поторопись

Анастасия Беркова
"Поторопись" - шептал мне первый снег
И таял поминутно на ресницах,
А мимо шла, переходя на бег,
Чужая жизнь,  и вспархивали птицы
От резких слов, звучавших тут и там,
Гремели на лежачках грузовые.
Я шла за жизнью робко по пятам,
Любуясь небом в облаков разрывах.
Снег поторапливал, но был ли в спешке прок?
Мне жаль, конечно, что недолговечен
Его полёт, что короток так срок
Его падения на волосы и плечи.
Он тем и дорог, что неповторим,
Целует холодом, укутывает грустью
И под ногами тихо говорит
При каждом шаге поскрипом и хрустом.
Так хрупок снег - так я, увы, хрупка,
Стараясь не исчезнуть слишком быстро.
Поторопись, пожалуйста, пока
Я плоть и кровь, в которой пляшут искры...