Взгляду не на что упасть?

Ирина Гайлес
Взгляду не на что упасть?
Напасть?

Глупость, жадность, в душах – грязь.
Не в масть?

Жизнь – стоячая вода.
Когда?

Безысходность и тоска?
Пока?

Крылья скромно в стороне.
Не мне?

Счастье – вилкой по воде.
Ты где?

Нет желания мечтать.
Опять?

Просто быть и не летать?
Марать?

Что судьба преподнесёт?
В мой счёт?

Знак какой мне Бог зачтёт?
Почёт?

Наизнанку сердце рвёт.
Умрёт?

Лишь одно меня спасёт –
На взлёт!