Раскопки

Марина Марьянина
Тебя сегодня нет нигде,
И до тебя не достучаться!
Ты ищешь в собственной судьбе
Осколки собственного счастья…
        Когда-то очень высоко
        Оно парило, словно птица,
        Вперед стремилось далеко,
        Без опасения разбиться.
И, наслаждаясь в облаках,
Оно – беспечное – витало …
Теперь в крупицах и кусках
Оно хранится под завалом…
И, разбираясь неспеша
        В руинах прошлых отношений,
        Твоя несчастная душа
        Горит в пылу твоих решений.
И этот факел, как маяк:
Частички счастья все мерцают,
Они мерцают, но никак
В узор души не попадают.
        Им нужен реставратор – Маг,
        Наставник, опытный Волшебник,
        Кто просчитает, как пустяк,
        Твоих задач крутой решебник.