Каменобродские матрёшки

Пётр Тютюнник
Стоим...как нужно - за водою...
Есть темы, чтоб поговорить.
Но... Тень Зловещая рукою
Нас хочет радости лишить...

Ползёт тихонечко под ноги
Тех, кто от злого не закрыт..
Уже чернеет полдороги...
Ещё ползок и поглотит!

А мы стоим и не боимся,
Война убила в душах страх.
И жизни новой не стыдимся.
И прошлой сохранили прах.

Стоим - как гордые матрёшки!
А лишь бы выпал мирный день.
Мы ж ...победили пенсий крошки!
Что нам руки зловещей тень?!!!