Басенное Время

Виктор Фортунатов
       Шутка

Что за времена настали !
Говорить, нельзя, что хочешь,
Языком «Эзопа» стали,
Над Крыловым мы   хохочем.

Оба  в баснях объяснили
На животном  языке,
Помню  в школе мы  учили:
О  квартете,  стрекозе.

Скажешь что-то не подумав,
Иль  по глупости какой,
Или —просто недоумок,
И  приедут за тобой.

У меня есть поговорки,
Если что, я  переврал,
Извините оговорки,
Это значит  подкачал.
             ~~~~~~~
«В  огороде бузина,
А в Киеве  дядька».
( В этом не моя  вина,
Дядя  мой из Вятки ).

Если вы не идиот,
Языку не верьте,
В Киев он не приведёт
Сами хоть проверьте.

От пословиц польза есть,
Басня понадежней,
Чтобы, часом, не « присесть»
Будьте осторожней.

Писать  лучше о погоде,
Где мороз, а где туман,
Иль чего нибудь о моде,
( Только не про Симонян )

Басенки, побасенки,
Мы весело живём,
И надеюсь в Кащенко
Мы не попадём.

13 Ноября 2023 г.