120 прошение

Артур Смольский
Спустился сумрак тёмной ночи,
Взошла луна на небеса,
Спросить хочу: "Великий Отче!"
(в своём уме произнеся).
"Твоя ли мощь безмерной силы?
Коль ты создАл, леса, моря,
И горы Крыма, что мне мИлы -
Открыться смею не тая.
Ты сОздал дивные дубравы,
Берёзы стройные, холмы,
СнегА, болота и обрывы,
И зелень яркую весны.
Ты заложил основу жизни,
Тебя Создателем зовут,
Твои все блага бескорыстны,
Луга, что сказочно цветут.
Ты сотворил планет движенье,
Галактик яркость, пустоту,
И грозы нам, на удивленье,
И дев чудесных красоту.
Твои туманы и светило,
И радуг гибкую дугу,
И россыпь звёзд, что светит мило,
И жизнь и смерть, как по звонку.

Ты можешь всё, Всевышний, сотворить,
Прошу одно, лишь смерть искоренить.