Судьба женщины

Лавров Олег
Об этой судьбе без волнения сказать не могу,
Жила она долго, у самой беды на краю,
Могла бы замёрзнуть зимой, но спасали ее,
В грехах проводила время земное свое.

А дома что вечер, то сборище пир,
Там собирался катящейся в пропасть мир,
Когда до отчаянья эта душа дошла,
С жизнью счёты решила свести она.

Как хорошо, что платок оборвался,
И огонечек слабый в теле остался,
На шее полоска видна,
Ты с Господом, ты не одна,
Спасла тебя его рука.

Господи, если ты есть, шептали уста,
Я не устану молить и просить Тебя,
Вырви из этого круга, порока и зла,
Чтобы очищенной к Тебе я пришла.

И услыхал Господь, и во всем помог,
Вывел на лучшую из многих дорог,
И увидали соседи узнала родня,
Как Христос помиловал меня.