В сады Эдема веры нет

Любовь Кушникова
В сады Эдема с детства веры нет,
Противны лики умиленных лиц,
Блаженный вид, глаз тусклый цвет
Толпы склоняющейся  тупо ниц.

Дорожки чистые посыпаны песком,
На ветках чудо – птицы распевают.
Плоды сочатся соком, и притом
Их грешники в корзины собирают.

Безгрешные гуляют не спеша,
Им предстоит отныне наслаждаться.
Всегда в Раю погода хороша –
Не надо в этом даже убеждаться.

Упорно ходят «братья» по домам –
Иеговы сподвижники, охотно
Слащавые картинки предлагают нам –
Загробной жизни беззаботной.

Отдайте все, что держит на Земле:
Квартира, дача, старая машина,
Что нажито нечестно, во грехе,
И будет вам прощение отныне.

Мне весело, а «братьям» невдомек –
Чего расхохоталась так старушка!?
Делиться нечем, раздала все в срок,
И даже не моя эта избушка.

За здравие настоечки примите,
И с Богом дальше , милые, идите.
Я создала Эдем свой на Земле
И приходите чаще вы ко мне!

Мой сад – спасение от разных бед,
В тоске слоняющихся рядом нет.
Коль хочешь сочные поесть плоды,
Приложь скорее и свои труды.

В загробный Рай так трудно убедить…
Мой ближе, в нем хочу подольше жить!
18.11.23г