Беспомощность

Ботнарь Татьяна Анатольевна
А я - беспомощна перед тобой - всегда.
Война лишила сил и постоянства.
Когда-то верностью своею я была горда;
Теперь же - верность - старости убранство.

А я - беспомощна - в своей простой тоске
Найти того,кто в горе не осудит;
Того,кто удивляться будет мне;
Того, кто не за вымыслы полюбит.

А ты всегда - жестокий и чужой.
К войне привык. И мира ты не хочешь.
Не ценишь верность.Ценишь свой покой.
И ты любить сейчас - не соизволишь.

Ты говоришь о будущем - всегда.
Но даже если завтра и наступит,
Не растопить жестокость никогда.
Чужое сердце - верность не полюбит.

И пусть - беспомощна - перед тобой всегда.
И пусть - лишилась сил, лишилась лет, лишилась дома,
Себе останусь верной до конца.
И встречу старость - смелой и свободной.