Откровение

Денис Лебедь
Когда я вижу яму под ногами,
Когда я вижу тьму над головой
И истину за лживыми словами,
Я прячусь, просто уходя в запой!

Быть может, прозвучит как оправданье
Алкоголизму, слабости моей,
Только мне легче в пьяном состояньи
Смотреть на лица остальных людей.

Мне тяжко видеть трезвыми глазами
Жестокость, лицемерие и ложь,
Чиновников с обвисшими щеками,
Священников, цена которым грош,

Учителей, продавшихся системе,
Врачей, которым похуй на больных
И мусоров, готовых ради премий
Пинать по почкам хилых и сирых!

Как девочку за шалость в магазине
В тюрьму на годы можно посадить!!?
А депутат в роскошном лимузине
Продолжит на налоги наши жить!

Нет сил смотреть на эту бесовщину,
Но не смотреть совсем я не могу!
Меня, как алкогольного мужчину,
Зовут бухать, и я уже бегу...

Нояб 2023