Ответ Бреду Бредову

Таис Ушакова
Потрясный запах роз и рукописный стих,
Корзина фруктов с побережья Иссык-Куля…
Смятенный город в предвкушении притих,
Пока по строчкам на листке к себе бегу я.

Растишь ты груши? Очень хорошо!
Пусть пахнут розами закаты и рассветы.
Ты в загрустившем сентябре мне даришь лето,
\Бред, в загрустившем сентябре ты даришь лето,\
Сплин, побежденный шутками, ушел.
\Сопливый сплин, побитый шутками, ушел.\

Ты не опошлил сад сплетением лиан,
Банан во рту у женщин попросту банален.
Насколько интересней плод, что Евой дан:
Он пробуждает ум и красит ветви яблонь.
\Он пробуждает ум и каждому желанен.\

Нектар «Лесной красавицы» - божественный продукт,
Но странной поэтессе все ж милее сливы,
Мы таки родственники с эльфом шаловливым,
Что нагло поедал в беседках оный фрукт.

Течет по венам настоявшийся бальзам,
В разгоряченный мозг заглядывают «бреды»,
Отдав напитку дань и поправляя дреды,
Шатаясь, солнце сходит вниз по облакам.
\Отдав напитку дань, кармином смазав дреды,
Шатаясь, солнце убрело по облакам.\

Я засыпаю в ароматных лепестках,
До подбородка натянув ночное небо,
И груши-капли – с веток в брЕдовых садах,
И ждет пегас, кося хитро, горбушку хлеба.
\Хитро кося, берет Пегас горбушку хлеба.\

О, Бред, я никогда не видела регат.
Что ж двину к морю на пернатом скакуне
По радуге, по звездам, по волне
Болеть азартно за безбашенных ребят.

Сентябрь 2023