Фотовыставка

Александр Гильман 2
На выстаках и вернисажах,
В большущих залах и пассажах,
Бывают всякие явления,
И разные о них бывают мнения.

Здесь черно белые полотна
Старинных зданий, чьи то окна,
Цветы, деревья и долины,
И скалы совно исполины.

Фигуры, что застыли в позе,
Пчела сидящая на розе,
И люди на цветных красивых фото,
В многоэтажках словно сотах.

Все мастер перенёс на снимки,
Из жизни прямо на бумагу,
Сквозь капель дождика, лучей искрящих блики,
И даже запах мокрых листьев, в ощущеньи влаги. 

Я преклоняюсь перед теми,
Кто хоть в рисунке или полотне,
Несет искусства и эстетики святое семя,
Несет он всем, тебе, ему и мне.

В твореньи фотосьемки имеется такое же магическое свойство,
И в поиске натуры, композиции, сюжета, света и мгновенья,
Что бы увидеть в фокусе природы беспокойство,
И испытать полета творческого , и мига чудного волнение.
16. ноября 2023 г.