Про борщи и пирожки

Денисова Шалагина
Напишу-ка я стихи
про борщи и пирожки.
То, что всем необходимо,
но не ценится едино.

А попробуй, испеки
без науки пирожки.
Не получится тогда
у тебя вкусная еда.

Еда готовится с любовью,
знанием заправлена.
И нужна не меньше слова,
как весной проталина.

За столом сидишь в столовой,
горячий борщ перед тобой.
За окном день зимний снова
и морозный, и с пургой.

Борщ прибавит тебе силы
преодолеть пургу, занос.
И мороз совсем немилый
лишь пощиплет тебе нос.

18.11.2023