Тень моя

Алексей Весёлкин
«Тень моя, - говорю, спать укладываясь, - моя верная,
Отдохни, подберись под меня целиком до утра,
Целый день ты за мною таскалась, устала, наверное,
Обо мне не тревожься, поднимемся, будет пора,
    Будет день, будет свет...» И вот тень начинает рассказывать
    Обо всём по чуть-чуть, - я верчусь, позу можно менять,
    Всё равно подползёт, - говорит со мной мыслями, фразами...
    Она держит меня, бестелесная, видит меня.
Она старше меня. Говорю: «Только не обними меня
Прежде времени, тень, не сведи в своё царство теней,
Будь опорой мне здесь — буду домом тебе, буду именем
Я — твоим». Так мы с нею и спим, я, точнее, при ней.