Возможно ль спать и лишь сейчас проснуться...

Геннадий Солдатенко
Возможно ль спать и лишь сейчас проснуться?
Да ясна ли седая голова?
Ей кажется, что можно прикоснуться,
В себя впустить поэзии слова.

Источник слов в ней не мешок заплечный,
Слова писать – идея не нова,
В ней совершенство близко к теме вечной,
В ней всё на свете выразят слова.

В ней обиход слова покинут скучный,
Лирична в строках  лёгкость облаков,
Поэзии мир страстный, непослушный,
Свободный от упрёков и оков.

Стекают строки, что ручья журчанье,
Что льётся долом и ласкает слух,
И ценны мне с ним золото молчанья,
И те слова, что говорит мне друг.

Словам внимают и по ним же судят,
Им обиход определит молва,
И бьются в кровь за сказанное люди,
И память крепко те хранит слова.

Пусть будет счастлив мир, воспетый лирой,
Пусть помнят люди строки из веков,
Как в этом мире не хватает мира,
Свободы, разрушения оков!