Ноябрь дивит, снежочка нет

Марат Мавлин
Дивит Ноябрь, когда так было:
Снежинки под ногами нет?
Черна земля и вся остыла,
Так не бывало много лет!

Что ж ты творишь, подруга Осень,
Заждались люди снегопад
Видочек, знаешь ли, не очень:
Деревья голыми стоят!

Мрачна, увы, твоя картина,
Совсем не радует наш взор
Исправь рисунок на холстине,
На окнах выведи узор!

Не будь, Ноябрь, таким ты букой,
Не видно по ночам ни зги,
Снежок рассыпь по всей округе,
Скорей, дружок, включи мозги!
 
Зима, чтоб сразу удивилась,
Пришей к одеждам жемчуга
На солнце, чтоб они искрились,
Вся в этом будет недолга!