Ой васильки васильки

Лидия Алашеева
 Ой,васильки,васильки,
 А на дворе уже осень,
 Помнишь с тобой у реки....
 А на висках уже проседь.

 Молодость пахла весной,
 И васильковою страстью,
 Что же случилось со мной,
 Время летело к ненастью.

 Юность ажурной листвой,
 В белой сирени плескалась,
 Всё  это было весной,
 Кадром лишь в жизни осталось.

 Ой,васильки,васильки,
 Белое платье невесты,
 Скрыты вуалью мечты,
 Словно допеты все песни.