Хозяин жизни

Юрий Холькин
Стал легче милый сердцу кошелёк
Оплачена очередная радость.
В обитель беззаботных моих лет
На днях приедет то, что снимет всю усталость.
Я буду веселиться и плясать,
Забуду в раз, о том, как всё паршиво.
От этой жизни часто хочется блевать,
Без радости безрадостного мира.

Немного счастья мне подарит крепкий джин.
Пусть пидарасы захлебнутся, выпив тоник
Я мужествен, умён, неутомим.
И в свои сорок я почти не алкоголик.
Мечта должна быть у любого мудака,
И я не лишний в этой очереди в кассу.
Давай не будем вспоминать о страшных днях,
Когда депрессия снижала тела массу.

Пусть счастье состоит из мелочей,
Особенно, коль можно все их скушать.
Не надо слушать боязных душнил,
В здоровом теле дух вообще не нужен.
Прекрасен при любом раскладе днём,
И поздней ночью притягателен, глотая
Виагру с водкой, прыгая конём,
Свой вялый овощ горделиво поднимая.

Не выгнать тараканов в голове.
Они там свили меж извилин прочно гнёзда.
К тому же с ними веселее будет мне,
Смотреть на рухнувшие в грязь с Олимпа звёзды.
Пока есть силы надо крепко отдохнуть,
Сжигает жизнь осточертевшая работа.
Твой милый котик тебя снова обманул,
Пока ты булки мнёшь, со мной тусует кто-то...

Гори-гори моя звезда,
Над смрадным миром пламенея!
У каждого своя судьба,
Кто выбрал сам, кто ждёт не смея...
Идти сквозь дебри на пролом,
Или тихонько гнить в кровати
Есть обусловленный резон
И аргументов море кстати.
Ты не оспоришь выбор мой,
Силёнок точно друг не хватит.
Хозяин жизни лишь один,
Пусть он её как хочет, тратит...

07.11.2023