В нас твои строки прорастут

Татьяна Кирейцева
Словами зерна в землю брошены,
Забвением политы щедро,
Взойдут, как сотни трав некошеных,
В веках разбросанные ветром.

На полках пыльных из запАсников
Найдутся и на свет лианами
Проникнут, всё ещё опасные
Для тех, кто поражен изъянами.

Слова шипами жгут под кожею
Щекочут окончаний нервы.
Прочтут стихи потомки может быть,
Путь разглядев за ними верный.

Посеял в нелинейном времени,
А сердце — как большой подсолнух,
Под непосильным гнетом бремени,
Поникло, средь побегов сорных.
17.11.2023

*Стихотворение написано на строку русского поэта, создатель неофициального литературного кружка СМОГ Леонида Губанова.