Преклоняясь

Алексей Царство-Отреченский
Преклоняясь - возвышаюсь, возвышась - унижаюсь,
Весь путь земной в волнах бежит,
Гребень слева?, справа - впадина,
А в остатке?
А в остатке - понимания зенит,
С перспективой новых далей,
И бесконечен горизонт,
Шаг налево, шаг направо,
А душа в пути поёт.