Человек и Природа

Виктор Фортунатов
На единственной в мире планете
Людям выпало счастье пожить
И, казалось, все люди на свете
Этим  счастьем должны дорожить.

Но  они, почему-то,  забыли
Про отпущенный  Жизнью им срок,
Что Природа не терпит насилий
И готова всегда дать щелчок.

А земляне, к тому,ж, возомнили,
Стали зваться  «Природы венцом»,
Меж собой стали  мериться силой,
Брат на брата пошёл с кистенём.

Когда нет доброты  от природы,
Остаётся  одно— враждовать,
Обрекая людей на невзгоды,
Хоть умом это трудно понять.

Нету  Жизни, где  нет атмосферы,
Радость— воздухом чистым дышать,
Счастья  нет без Надежды и Веры.
И Любви.  Но нельзя унывать.

Верю, время настанет другое,
Только надо помочь и понять,
Что иначе на всё дорогое
Крест поставят и шлёпнут печать.

14 Ноября 2023 г.