Влюблённый ветерок

Виктор Митричев
Легко, отчаянно, красиво!
Вошла в цветущий палисад.
Поправив волосы стыдливо,
Расположилась отдыхать.

И вдруг к тебе с цветком весенним,
Влетел влюблённый ветерок.
От красоты твоей не мерной,
Стелился до утра у ног.

Разворошил тебе он косы,
Пытался платье унести…
Не дурачок, совсем, он вовсе-
Он думал только о любви.