На даче...

Татьяна Орлова Славянская -2
*
День многоцветьем радужным, и солнце
вплетается то в волосы... то в пальцы...
Недолго будет осень постояльцем —
оплачен марш сияющим червонцем.

И никакой, увы, не  будет сдачи —
рисует  ветер  акварели  слёзно.
Сезон предзимья выстраданной прозой —
глядят уныло окна старой дачи.

Собрав пожитки, съехали соседи
и  мой черёд... уже ключи на пальце...
Луна ночами жмётся в одеяльце
из туч лохматых...тихо, сонно бредит...

Что взять с собой? Букет из листьев пряных,
две пригоршни  оранжевой рябины.
Концерт запомнить майский  соловьиный,
а остальное  – в саван из буранов.

Сгодится всё в уставшей ждать квартире
по вечерам у жаркого камина.
Что вспомню, то и сердцу  — именины
под музыку Шопена и дайкири.