Стихотворение Холодно и голодно

Вячеслав Иванович Новиков
На морозе пташки
За окном сидят.
Холодище страшный.
зерен негде взять.

И щебечут разом:
"Солнышко, согрей!
Загорись над садом.
Птичек пожалей.

Голодно зимою,
Мошек, зерен нет.
То ли нам весною
Твой встречать рассвет?

Песней звонкой, ясной
Рощи оживить.
На заре прекрасной
Зиму позабыть".