Классическая Муза

Анатолий Смирнов-Рыбинский
Люблю кормилицу, классическую Музу,
вибрации её гортани чистой,
когда она развяжет на затылке
метафор тяжкий узел
и волосы тончайшего смысла распустит
по торсу нагих вместительных абзацев,
чтоб волновать трагическим сопрано
наш мёртвый океан!

Вот задрожал он рябью мелких вздохов,
вот заводил боками страстных волн,
пошёл, громя валами скалы быта,
и, брызгами взметаясь в бытие,
пытается язвить кислотной солью подлых капель
живой каррарский мрамор ног, груди и живота.
Но, руки разводя лишь для объятий,
поёт над ним классическая Муза,
сверкая в солнце линзами сосков!..

Как замолчит, задумавшись о безднах,
мертвеет океан.

..........28.10.2009