Как мало между холодом со мглою

Петров Борис Сергеевич
Как мало между холодом со мглою
и робким всплеском позднего тепла.
Как между необузданной мечтою
и утром после брачного стола.

Так иногда в реальности бывает.
Мороз придет и наморозит лёд,
Через неделю ранний лед растает.
Но лето уж обратно не придёт.

Не надо думать, что придут навечно
мороз ли, лето, радости покой,
накроет счастье светом безконечно...
Ничто не безконечно под луной.

Живём. Живите. Радуйтесь покою.
Нет ничего, что вечно под луною.

http://stihi.ru/2023/11/18/2554