Добрый гений

Виктор Сухарев
Есть в поздней осени знаменье -
Она отходит в мир иной,
Где в чутком умиротворении
Лес замер, как глухонемой.

А я вдыхаю свежесть тлений
Опавшего листа и мха.
Ах, осень! Ты, мой добрый гений,
Диктуешь мне слова стиха.

И лес - безмолвное соитье
Сакральных образов и слов,
Где иней на траве - событье,
А дух свободен от оков,

Где время - жизнь. И на потерю
Есть у меня простой ответ:
Уходит осень, а я верю,
В конце туннеля будет Свет.

1.11.2023

Книга Виктор Сухарев "Дети Света" Стихи, мысли вслух.
Объём 336 стр. Заказывайте на Авито.