Законы пишут для кого?

Леонид Куницын
  Законы пишут для кого?
Неуж не для людей?
Жилось, наверно, чтоб легко
До издыханья дней.
  Но почему тогда народ
Невесело живёт?
Тоскует, песен не поёт
И водку с горя пьёт.
  Неверный, видимо, закон?
А кто его писал?
Хитёр, наверно, алчен он,
Он жизнь людей украл.
  Закон подмял он под себя,
Чтоб самому жилось,
Простому люду он, гнобя,
Бросает только кость.
  Но ведь народу своему
Он только лишь слуга?
Так почему, я не пойму,
Он ставит всем рога?
  И почему на это всё
Народу наплевать?
За что он тяжкий крест несёт,
За что ему страдать?
  Ведь можно жить совсем не так,
Как беззащитный раб,
Который враз лишился благ,
Который вмиг ослаб.
  Ведь можно жить, как короли,
С достойным взглядом в мир,
Ведь люди мы, а не нули,
Нам свет - ориентир!
  И потому закон для нас
Отнюдь не пустозвон,
Лишь для людей любой Указ,
Лишь для людей Закон!

                18.11.2023г.