И помидора кисло сладкий сок...

Алексей Рожнов
А мне коса покоя
Не даёт
Не девичья, а та коса-литовка
И росный луг
С дорожкой
Что ведёт
К ручью
Текущему извилисто и звонко
И кусок сала
На домашнем хлебе
И помидора кисло сладкий сок
И тучки что
Барашками на небе
Несутся стадом
На алеющий восток
И пот на остывающей спине
И ястреб в небе
И прохладная запруда
И эта сказка мне
Сегодня только мне
И жить работая
Когда здоров нетрудно
Коса со свистом
Резала траву
Та же покорно
Падала под ноги
А вот цветок
И я его сорву
Чтоб подарить
Девчонке недотроге