Не по чину

Виктор Фортунатов
           Шутка
                Эпиграф
        Ай  да Пушкин, сукин сын
               ( Шутливое замечание
                А.С. Пушкина)

Выхожу я в Интернет,
Комментарий вижу «в личку»:
«Неплохой, мол, Вы поэт,
Юморист вполне приличный,

Ай  да Витька, сукин сын,
Ну напишет, так напишет,
Словно  в  Азии  акын,
Поёт всё о чем услышит».

Только мне не по себе,
Для восторгов  нет причины,
Словно  сладость —курабье,
Съел  чужое не по чину.

Говорю я всем в ответ,
Не скрывая,  тоже в личку:
«Никакой я не поэт,
В лучшем случае—в кавычках.

Впрочем, время ещё есть,
Доучусь  до графомана,
Напишу под старость жесть.
Выну стих я из кармана.

Вот тогда  поговорим,
А  пока похвастать нечем,
Просто наша жизнь экстрим,
Рифмоплёты,  души  лечим.

15 Ноября  2023 г.