Перестук

Валерий Прудников
На переправе слышен перестук.
В пути колеса поезда болтают.
Собрались в кучу восемьдесят штук,
И пассажиров на себе катают.

Никто не знает, что они хотят,
О чём судачат, чем живут не знают.
Они, собравшись в поезде, гостят
И прошлые дороги вспоминают.

А может это просто тяжкий труд,
Везти людей туда, куда им надо?
Чтоб пассажиры выбрали маршрут,
А расстоянье не было преградой.