Рыбка судьбы

Евгений Прокопов
Рыбку, хоть не золотую,
Нам не мудрено поймать.
А сложнее, что имеешь,
Исхитриться удержать.   

Она скользит, златая рыбка.
Её за жабры не хватай.
А ласковой судьбы улыбку
С надеждой юной ожидай.


    Фото: у памятника рыбке Гамбузии, спасшей Адлер от жёлтой лихорадки-малярии