О судьбе

Олег Пенкин 2
Все всегда судьбу ругают, все всегда её клянут.
То индейкой величают, то злодейкою зовут.
Что за странность, право слово, не пойму я что-то, блин.
Ну, кому-то Да! Индейка! Но ведь кому то и Павлин!
Куропатка, цапля, утка иль лапча'тый, жирный Гусь!
Всех других, кто мог быть ею, перечислить не берусь.
Только как не обзывайте, ей на это наплевать.
У судьбы достанет смыслов, чтобы жизни передать.
И поэтому с Судьбою не криви, и не юли.
Не используй, как попало и зазряшно не хули.
Будь ей лучше другом, братом, завсегда её любя!
И тогда она в награду Жар-птицей станет для тебя.