Пора, что стала золотой

Людмила Михейкина
Татьяне Алексеевне, умной женщине и хорошему человеку

Она сказала: «Я – никто».
Красивая, немолодая.
На ней модельное пальто.
Но жизнь пошла уже другая.

«Что же добавить я могу? –
Продолжила, слегка вздыхая, -
То, чем горжусь и берегу,
Да, есть медаль, и непростая.

Я, впрочем, кандидат наук,
Но кажется, в далеком прошлом.
Замкнулся всех регалий круг,
Все стало проще, но тревожней.

Сегодня я – пенсионер,
И те, кто был излишне вежлив,
И для кого была пример,
Бросает взгляд, порой небрежный.

Ну, что же, надо привыкать,
Коллег примером вдохновляя.
Но как непросто принимать
Пору, что стала золотая».

Достоинство храня и грусть,
Наивность чувств приоткрывая,
Меняет время жизни путь,
Не льстя себе, не изменяя.

Но рядом с нею верный друг,
Их звезд сплетенье не случайно,
И непростой извечный круг,
Слагался небом изначально.

Идет с улыбкою он с ней
Не первый день, не первый год,
И мир становится светлей -
Года идут, любовь живет.