Куда пойти бездомному коту...

Эдуард Мельник
Куда пойти бездомному коту,
Когда полно других котов бездомных?
А ты на пущую свою беду
Ещё так молод и довольно скромный.

Куда пойти бездомному коту?
На улице распутица и слякоть.
Эх, отыскать бы тёплую нору,
Лежать в тепле и безнадёжно плакать.

Куда пойти бездомному коту,
Когда сугробы, даже хвост не видно?
А до весны дожить невмоготу,
Так день за днём, ну до чего обидно...

Надежда лишь на долгожданный март,
Ведь он один котам бездомным рад...

13.11.2023